J'ai acheté fait des achats chez un petit vendeur de légume entre Ebisu (恵比寿) et Shiroganedai (白銀台).
Entre autre un daikon (大根 prononcé daïkonne), cet énorme radis chinois comme on l'appelle en France. Vous l'aviez tous remarqué dans SuperMario Land 2, le voila en vrai. C'est sûrement le meilleur rapport quantité/prix au Japon (quoique le choux doit pas être loin derrière), on en trouve dans quelques plats en rondelles ou émincés, en salade oubien cuit.
Et aussi des chiiebi (小エビ) ou petites crevettes miniatures, je sais qu'on en trouve dans les takoyaki (たこ焼き), dans les okonomiyaki (おこのみ焼き) ou manjayaki (まんじゃ焼き), (un jour je vous expliquerai pourquoi beaucoup de noms de plats se terminent par yaki) et dans pleins d'autres choses aussi je pense. On verra bien ce que j'en ferai, peut-être des ebi-korokke (エビコロッケ).